Наталья – от лат. Natis (натальный) – Относящийся к рождению, связанный с моментом рождения.
Умирать трудно, возрождаться еще трудней, легко - не жить вообще. Не жить- в смысле не чувствовать всей полноты жизни.
Для меня жизнь – это борьба за ощущение свободы, борьбы с оковами незнаний и, неумений, не позволяющих легко парить в пространстве мною избранных миров. Да, это не легкий путь. Другие скажут, что лучше жить спокойно, сильно не перетруждая себя. Ведь жизнь у нас одна. Зачем ее переводить на борьбу со своими недостатками, если можно просто получать удовольствие от того, что есть, от того что тебе не трудно достичь. Зачем старания, зачем эти сверх усилия, зачем риск и затем боли разочарований, и потерь. А неужели жить, с опасением встретить боль, переживание, падение, обиду, ограничивать себя от траты усилий на преодоление этих бед и никогда даже не попытаться зайти на территорию своей мечты – это лучше?
Умирать не трудно, если понимать смерть, как потерю чего-то материального. Душа, неразрывно связанная с материальностью и черпающая силы из нее, очень больно переживает умирание. Но за умиранием следует новое рождение. А рождение требует много усилий. Рождение – это обретения новой материальности. Материю порождает дух. Мы теряем и приобретаем что-то материальное, а дух остается с нами всегда, со всем своим опытом преодоления невзгод, опытом взлетов и падений. Если Бог хочет, чтоб ты был счастлив, он дает тебе много испытаний и неудач. И сердце полное любви, той, которая стремиться отдать все свои силы до капли, чтоб предмет этой любви мог расти, крепнуть и радовать этот мир.
Возрождаясь снова, человек начинает ощущать слабость своего духа. Душа, связанная с материальностью, чувствует опустошенность, ей не откуда черпать силы и тогда она обращается к духу, как к источнику созидания. Все растет медленно и постепенно, требуя ухода, внимания и заботы. Так и сила духа, крепнет не быстро.
Если душа сможет отвязаться от материальности и переключиться на взращивание духовной силы, она сделает ее своим источником.

“Молитва”, для духовного роста и поиска внутреннего «я», направляющего тебя на жизненном пути.
Божественная энергия жизни, созидания, гармонии и любви! Я открываю свои очи, дабы увидеть твой свет и воспылать от него огнем вдохновения.
Я открываю свои уши, дабы услышать твой глас, внемлющий вопрошающим, ищущим ответы на трудные задачи, жизненные ситуации.
Я открываю свое сердце, дабы почувствовать сопричастность с моим высшим образом, созданным тобой, образом человека гармоничного, счастливого, несущего в этот мир любовь и высший порядок…

Translate »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика