Честность, порядочность сейчас не в моде. Приходится защищаться от тех, кто пытается «развести» и каждого рассматривать сквозь призму недоверия. Честь - понятие устаревшее. Но потеря этих ценностей очень дорого стоит. Кто обманывает, использует - тот теряет больше, чем приобретает. Вы скажете: «Но в этом мире ты не заработаешь без обмана хороших денег. Просто нужно уметь правильно обманывать и быть у власти».

Да…. Но кто опровергнет утверждение, что такой путь одинокий, на котором очень многого и многих следует остерегаться и еще, самое главное: на этом пути счастлив тот, кто богаче и круче тебя, кому не нужно зависеть от воли более властных?.. Погоня за счастьем на таком пути – это погоня за миражами, на изображение которых тратятся огромные деньги.

Я хочу сказать, что цена потери духовных ценностей – это простое человеческое счастье. А иначе, кокой смысл в этом бытии? По-моему счастье – это когда ты нашел в своей жизни такое окружение, такой мир,  где тебя любят, ценят, где ты можешь быть свободным, открытым и отдавать не думая, что отдаёшь последнее и  завтра будешь бедным и никому не нужным. Счастлив тот, кто сумел прочувствовать, что этот мир может многое тебе дать,  и что ты ему тоже можешь быть чем-то полезным, отдавая себя без остатка.

Translate »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика